Loading icon

Traditionelle tschechische Küche

Die nationale tschechische Küche ist eine Kombination aus alten Rezepten, einem Merkmal der geografischen Lage und dem Einfluss der Küchen der Nachbarländer darauf. Die Hauptmerkmale sind Einfachheit und Kaloriengehalt.
Für eine bequeme Reise bevorzugen viele Touristen die Autovermietung in der Tschechischen Republik. Die durchschnittlichen Kosten für die Anmietung eines Autos in Prag betragen 15 Euro pro Tag, in Brno - 16 Euro pro Tag.
Die Hauptnahrungsmittel können als Gemüse angesehen werden: Kartoffeln, Paprika, Kürbisse, Zwiebeln, Karotten, Tomaten. Zu den beliebtesten Früchten gehören: Äpfel, Birnen, Aprikosen, Erdbeeren, Zitronen, Pflaumen. Was Fleisch betrifft, ist hier erwähnenswert: Schweinefleisch, Kalbfleisch, Rindfleisch, seltener Geflügel. Milchprodukte sind aus der tschechischen Küche nicht mehr wegzudenken: Sauerrahm, Butter, Quark und Käse. Getreide ist auch sehr beliebt, es wird verwendet, um Müsli, Beilagen, Suppen und Salate zuzubereiten. Als Gewürze und Gewürze werden verwendet: schwarzer Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Sesam, Zimt, Vanille.
tschechische Knödel
sind das bekannteste Gericht, das sowohl an Wochentagen als auch zu Feierlichkeiten zubereitet wird . Sie werden als Beilage, als Vorspeise mit Butter und Knoblauch verwendet. Klassische Knödel werden hergestellt aus: Hefe, Mehl, Wasser, Salz, Milch und Zucker. Bramborak ist ein weiteres interessantes Gericht, ohne das man sich den tschechischen Tisch kaum vorstellen kann. Das Rezept enthält: Zwiebeln, Kartoffeln, Eier, Mehl, dunkles Bier. Als Gewürze verwenden: Majoran, schwarzer Pfeffer. Die Hauptzutat dieses Gerichts ist geräucherte Brust, die einen ungewöhnlichen Geschmack erzeugt. Fladenbrote werden in Pflanzenöl gebraten und mit fetter Sauerrahm serviert.


Vorspeisen sind sehr beliebt, vor allem Gemüse- und Fleischsuppen. Bohnensuppe in der Tschechischen Republik besteht aus: roten Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln, Wasser, Tomaten, Karotten. Würste werden als zusätzliche Zutat verwendet. Als Gewürzergänzung: Thymian, schwarzer Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Petersilie. Das Ergebnis ist ein köstliches, herzhaftes Gericht mit würzigem Geschmack und ungewöhnlichem Aroma.
Schweinehaxe
ist ein festliches Gericht, das auf der festlich gedeckten Tafel nicht fehlen darf. Für seine Zubereitung wird fast nichts verwendet, außer: Fleisch, Zwiebeln, Karotten, Salz und Wasser. Dies ist ein einfaches Gericht, das praktisch keine Teilnahme der Gastgeberin erfordert. Sie müssen nur Geduld haben und etwas Zeit finden. Und dann können Sie ein köstliches Gericht mit ausgeprägtem Aroma genießen.


In der Tschechischen Republik lieben und bereiten sie oft alle Arten von Gebäck zu. Dukatenbrötchen sind ein köstliches Gericht, das immer beim Teetrinken auftaucht. Das Rezept enthält folgende Komponenten: Milch, Hefe, Eier, Zucker, Maisstärke, Mehl. Als Füllung wird eine Creme zubereitet aus: Sahne, Honig, Butter, Hüttenkäse. Als Zusatz verwenden: Rum und Vanille. Das Ergebnis ist ein köstlicher Teig mit zarter Kruste und luftiger Sahne.